当前位置: 中国人才热线 > 关于我们 > 新闻中心
新闻中心

中秋,请让我们带你归家团圆!

发布时间:2015-10-08 16:45:51               来源:中国人才热线

 

据数据统计分析,34%的小伙伴在中秋过节团圆之际,仍然留在办公室苦逼加班,一边望着窗外又大又圆的月亮,一边对着荧光闪闪的电脑……

 

如此团圆节日,还让你继续加班的公司简直太没人性!不要心酸,赶快跳槽才是上上之策!不要害怕跳不到好公司,我们有上好的写简历技能和面试技巧,让你一秒就把工作拿下来!

 

简 历

简历的核心技巧是要有针对性。

一方面,简历的内容一定要针对你自己,写出自己的特点、特长和特别经历;

另一方面,简历一定要针对你未来的职业选择,切忌千篇一律。

撰写简历的步骤如下:

职业选择设定自己的目标职业范围,以便集中精力;

自我评估:将自己的性格特点与过去的经历有机结合,要真实还要有特色;

素材选择:选择那些与目标职业相关的技能与经历;

撰写简历:用最适合的简历形式、最得体的风格、最恰当的词汇完成简历。

经过前面的练习,你应该为自己的简历准备了充足的素材。但将它们一股脑儿地搬上简历显然是不现实的。

决定保留哪些、省略哪些应根据以下原则。

最高原则:独有的经历要保留,后面的原则都要服从于这条原则;

最近原则:最近几年内发生的;

相关原则:所选个人经历应与应聘工作尽量相关,如果经历独特,可以违反此条原则;

"空白"原则:你简历上提及的工作、实习经历,只需提纲挈领,把最闪光的部分"拎"出来给面试官看。

在你完成上述步骤之后,一定要找尽可能多的人阅读你的简历。听取他们的意见时,你要留心这些信息:

他们看不明白、需要你进一步解释的信息;你刻意突出他们没有注意到的信息。

 

面 试

面试官未必会看你简历,但是会要求你做一个自我介绍,现在你所要掌握的就是"两分钟口才"。

简要介绍;

你的关键成就;

从这些成就中表白你的主要性格特点、个人魅力和力量;

你的个人特质和取得的成就对未来职业的重要性。

要注意,别死记硬背,回答应该自然流畅。因此,对内容你应该非常熟悉,在面试训练时录音,直到听起来真实、自然为止。发言时应该尽量使用正面的词句和词汇。在告知你的知识、经验的同时,表达出你的热情和自信。对你不知道的领域,表现出你敢于探索的精神。

 

看着路上匆匆回家的身影,加班的你心里难免酸涩。不要再当加班一族!争取一份好工作,来得以生活的圆满吧!

 

小美有话说

工作固然重要,但不要忘了,你的生活中有更多重要的人或事……祝大家中秋快乐,月圆人团圆!



求职、招聘--中国人才热线  保留全部权利 © 1997 -