当前位置: 中国人才热线 > 关于我们 > 新闻中心
新闻中心

由中国人才热线参与发起的中国人才网络联盟成立

发布时间:2015-12-09 13:56:33               来源:中国人才热线

 

由中国人才热线参与发起的中国人才网络联盟成立了!


12月5日,由中国人才热线参与发起的第二届人才合作年会在深圳前海自贸区隆重召开,为中国人才网络联盟的成立举行揭牌仪式,各地人才网站以“结盟”方式互通有无共赢发展,标志着中国人才类网络媒体有了新的交流协作平台。

 


01.webp.jpg

(第二届深港(前海)人才合作年会召开)

 

12月4日,来自福建、河北、辽宁、北京、厦门、深圳等地的人才网站代表齐聚,会议通过了联盟章程,讨论了网盟工作计划,推选深圳人才工作网为中国人才网络联盟会长单位。深圳人才工作网(深圳高层次人才网)总编辑胡宝祥为首任会长,河北人才网庞广震任副会长。

 

02.webp.jpg

(中国人才网络联盟揭牌仪式)

 

中国人才网络联盟首任会长胡宝祥表示:根据网盟章程,人才网盟将重点开展五个方面的工作。

 

一是搭建交流平台。加强人才网络媒体间合作,实现优势互补,资源、信息和技术共享;组织跨区域联合采访报道;组织同步主题宣传。

 

二是搭建合作平台。组织成员间合作,探索“人才网络+政府”、“人才网络+行业”、“人才网络+企业”等形式,为区域性人才招聘、人才推介、人才培养服务;组织网盟与企业、商会、协会等社会组织的合作。

 

三是组织业务交流。设立中国人才网络媒体联盟奖,对优秀作品和做出突出贡献的网站及个人进行评选奖励。不定期组织采编、经营、技术、管理方面的经验和资讯交流。

 

四是组织产品开发。组织成员间协作,组织成员与技术、市场、广告等相关企业或机构协作,开发适于人才网络传播的APP、微信公众号、微博、专业网站及频道、舆情服务等特色产品。

 

五是组织交流活动。建立多种形式的人才、技术交流机制,推动人才网络媒体的发展。

 

作为人才网络联盟发起单位中唯一一家互联网招聘企业——中国人才热线的总裁潘晓军先生,发表了关于信息化时代瞬息万变的人力资源大环境下,人力资源互联网公司为谋求更快更好的发展,应如何建立人力资源服务国际化人才队伍建设的讲话。

 

03.webp.jpg

(中国人才热线总裁潘晓军发表讲话)

 

参与此次会议的政府代表,还有前海管理局人才工作处长杨珊、深圳市人力资源协会秘书长陈扬生等。

 

据悉,“中国人才网络联盟”旨在成为各省市区人才类网络媒体的交流平台;政府和企业培养人才、吸引人才、管理人才和服务人才的网络平台;服务于各地人才战略的资讯传播平台;网盟成员的集中展示推介平台以及人才网站内容、技术、经营、管理的协作平台。此外,搭建交流平台、合作平台、组织业务交流、产品开发及对外交流是中国人才网络联盟职责所在。

 


求职、招聘--中国人才热线  保留全部权利 © 1997 -